2012年 03月 13日
カラメルバナナケーキ
パン と お菓子は 「作りたい病」が 始まっています。
↑ こっちは 症状が出ない方が 身の為 なんですけどねぇ~(ー。ー;)
お時間のある方は ご覧ください。
↑ 超 危険物質!! カラメル作業中
↑ 今日参考にしたレシピでは、これらを一緒に混ぜるらしい。。。
↑ 湯せんにかけて 混ぜる(砂糖を溶かす)と書いてあるの。
(水分(牛乳)が 入っていますから 泡立つ訳がありませぬ)
↑ レシピの焼き上がり画像は すごく上に生地が上がっていました。
なので 用心して 壁を高くしています。
↑ バナナの輪切りも のせて おめかし♪
↑ お!! 割と 上がりました(^^)
***やばいっしょ***
糖類は きび糖を使っています。
だって 美味しいんだもの!!
それに パルを使うのは 勿体無いし。(コストが、かかりすぎます★)
油脂は グレープシードを使っています。
はい 高カロリーです。
なので・・・
リスク分散として・・・
12cm径の型で 2台 焼きました。
(本家レシピは、15cm径を 1台設定です。)
***ちなみに***
12cm径 1台分 の
カロリーは 816.5 kcal
糖質量は 112.64 g になりました。
分散分(??)は 「お毒見」 として 「押し売り」 と なる運命です。
「押し売り先」の方々・・・申し訳ありません!!(><”)
ももたろうの食べ過ぎを 防ぐために 是非 お受け取りを(願★)
by momotarou-gohan
| 2012-03-13 22:18
| BPや重曹のお菓子